ЁГсель-моксель!

Аглая Смородина
         ЁГСЕЛЬ- МОКСЕЛЬ

Он стыд и славу превозмог - ЁГ  ЁГ
И эгоизма не откладывал жирок-- ЁГ,ЁГ
Дать вздумал святости урок --- ЁГ,ЁГ
Сам  матюгался, как подросток, дурачок

Не будем ставить это мы ему в упрёк-ЁГ,ЁГ,
Он по жизни отмотал не малый срок ЁГ,ЁГ.
С морскою солью съел он хлеб, что сам испёк
Всё ненужное в мозгу, однажды, сжег  ЁГ ЁГ.ЁГ,

Атмосферный, что б угадывать поток
Последний вырвал из башки волосьев клок ЁГ,ЁГ 
И свой талант он для потомков приберёг -
Штатив с мольбертом на «поляну» приволок –ЁГ ,ЁГ

Писал полотна и строчил стихи, как мог
Наедине с собой, он не был одинок- ЁГ,ЁГ
И что угодно, между строк изображал --
И потому, врагов по всюду наживал 

Не покладая, своих гибких рук и ног ,
Мужик сознательно платил стране налог ЁГ ЁГ
Судьбы ухабы он не парясь пересёк
И в сделках с совестью он выгоду просёк ЁГ ЁГ

Как "Бедный Ёрик вляпался, к тому же,--
в палИтру этой социальной лужи…
От  всех  нехоженых и  хоженых  дорог ..
ЁГа личный оберЁГ не уберЁГ ---ЁГ,ЁГ.
 
Хотел из истины он выжить свежий сок –
Господь  одуматься  несчастному  помог ЁГ,ЁГ
И к  Храму  Божьему  привёл  он  на  порог ,
А после службы, выпил с ним  «на посошок». ЁГ,ЁГ

И не смотря на темпераментность натуры
Учёл писатель замечания цензуры
Он для культуры быта сделал всё что мог,
И ЁГсель моксель!  Вынес мусор за порог ЁГ. ЁГ

А было так,в одном из своих рейсов…
Он схлопотал от перекупщиков по фейсу
Ну, не иначе, как на творчество намёк ЁГ,ЁГ
Успел, как в боксе ,всё же он поставить блок

Ему всё по фигу, ведь он, по жизни--ЁГ,
Но тем не менее он  любит Русский рок, рок...               
И на гвоздях стоит без тапок и носок "ЁГ,ЁГ
А потому что ест, бидонами творог  ЁГ,ЁГ