В больничной палате

Виктория Хаустова
На душе - сплошная муть,
В мыслях - каламбур.
Я хочу куда-нибудь,
Например - в Стамбул.

Там, наверное, жара,
Море, благодать,
Не приходит медсестра
Градусник давать...

Мне б сейчас - в аэропорт,
Или на вокзал,
На какой-нибудь курорт,
Только б не назад!

Мне бы в бухту или в порт
На брега Мальдив,
Или где пингвин плывёт
Средь огромных льдин.


Ну, а можно Голливуд -
Сразу на экран,
Коль оттуда нас попрут,
Можно - в Ватикан!

К Папе Римскому на ланч,
Или уикенд -
Посмотреть футбольный матч,
Посетить обед.

И на море - до утра!
Нам всегда везёт!!!
..... Только входит медсестра -
Градусник несёт...