Я - культурный!

Александр Сергеевич Прохоров
После сада, как обычно,
Коленька пришел домой,
И за ужин сев привычно,
Начал разговор такой:

     - Дети в группе, в самом деле,
     Некультурные совсем!
     Вот смотри: они поели,
     Было вкусно всем-всем-всем!

Но «Спасибо», громко, внятно,
Ну никто не говорит!
Почему – мне не понятно!
Ведь у всех был аппетит!

     Оля – прошептала тихо,
     Что-то пропищал Илья.
     В общем, ну, неразбериха.
     Был культурным только я!

Мама улыбнулась мило –
Сын совсем уж взрослым стал!
С гордостью в глазах спросила:
- Ну а сам ты как сказал?

     Тут, котлету доедая,
     Коля важно объявил:
     - Мам, я что, не понимаю???
     Я вообще не говорил!