Мгновенье-Жизнь

Станислав Голованов
Когда увязнешь в укоризне -
Сдави за горло нервный крик.
Вся жизнь – прикосновенье жизни,
Короткий, но прекрасный миг.

Есть тайна в том прикосновеньи
И нараспашку простота,
В нём вечной страсти дуновенье,
В нём радость, боль и красота

И пусть твердят: «оно опасно,
В нём повод лишь для горьких тризн...»
Ты мне поверь: оно прекрасно –
Чудесное «Мгновенье-Жизнь»!