Ах, какая милая картина

Улекса фон Лу
Ах, какая милая картина!
бабушка беседует тут с внучкой
у девчонки светлая косица
и корзинка с рукодельем в ручках.

Бабушка глядит вперед с лорнетом,
на коленях вытянулась кошка,
комната полна июльским светом,
даль в окне расплывчата немножко.

Хочется вдруг к сказке прикоснуться,
той, что внучке дама рассказала,
и совсем счастливому проснуться,
тихо улыбаясь в окнах далям.

Кармонтель - французский поэт, художник и архитектор
15 августа 1717 — 26 декабря 1806
http://mlle-anais.livejournal.com/35330.html