Смеялся я презрительно

Алим Зелинский
Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет;
и приходящего ко Мне не изгоню вон.
   ***
Смеялся я презрительно
Как многие шуты,
И розам Искупителя
Предпочитал шипы.

Платил за «удовольствия».
Не сосчитать «пинки».
Питался «продовольствием»
Я с дьявольской руки.

О сколько дней потеряно
В долине горьких слез!
В судьбе одни лишь тернии
И лабиринты грез…

Когда идем к Спасителю,
Когда из сердца – стон,
То милость Искупителя
Нас не прогонит вон!
   ***
Картинка из Интернета.