Мой свет...

Александр Константинович Тулбу
Я искал своё солнце повсюду,
но повсюду был холод и мрак.
а мечтаний разбитые груды
лишь тоску нагоняли и страх.

Ночь в душе... и случайный прохожий.
Яркий свет я увидел за ней,
и всё стало взрослее и строже
в одеяниях длинных теней.

Сколько было исхожено тропок.
О, мой Свет! Вот и встретились мы,
но я слышу как плачет ребёнок
на руках убегающей тьмы.