Кровинушка...

Людмила Кочегарова
Что ж ты, милая, так намаялась,
Словно реченька в берегах...
За околицей ветру каялась,
Ночью – свечечкой в образах...

И молчишь давно.., хворостинушка,
Аль былиночка во степи...
Потеряла дом... Ой..! Кровинушка...
Каб быстрей беду отвести.

Убегай в луга, где просторно так,
Где ты сможешь вновь задышать!..
Вот и два крыла... Воля-вольная...
Так лети же птахой опять...

Улетай скорей, чтобы с глаз долой!
Растворись за окраиной.
Позабудь про то, что тогда.., зимой –
Босиком... птицей раненой

...на излом судьбы, где в душе лишь страх
И саднят крылья рваные.
И летит вослед лишь прощальный взгляд,
Да метель... окаянная.

<16 августа 2017>, Санкт-Петербург