Я не напрасно по лесу хожу

Валентина Глазунова
Я не напрасно по лесу хожу –
Травы и ягоды здесь... нахожу.
Нет большей радости в жизни моей,
Чем полежать в аромате кудрей –

Дикой лаванды, иль мяты душистой,
В поле ромашек с пыльцой золотистой!
Или,  под... елью...  любимого леса,
Сладко уснуть, как живая  принцесса!

Только простынка у мамы моей
Спорит... с лавандою диких полей.
Руки, раскинув, на светлом  пути
Стану я... ивушкой нежной... расти!

Время придёт и сольюсь я с травой,
Что... сохранит может быть голос мой!


Иллюстрация из интернета.