швея

Крабат Или Обновление Мира
ШВЕЯ




Словно черные чернила обронила тишина
На заснеженные нивы, на пролитые леса

Почему пролилось небо с глубины небесных сфер
Почему за белокрылым вьется серая кружель
Почему капель застыла, над домами в высь стремясь
Почему хромой кобыле снится месяц на сносях
Почему ты улыбнулась, я нахмурился в ответ

Потому что вижу, стынет на плите давно обед
Не ждала, не грела супчик — фи пустое ерунда
Проходи за стол голубчик будет водочка еда
Не горюй все в мире просто — ты поэт, а я швея

Ты же знаешь мир, что остров, а вокруг его вода
Почему печет, не греет, холодит, а не студит
Потому что солнца лучик в сердце каждого залит
И когда ты смотришь в небо — небо смотрит на тебя

Ты поэт, а я — попутчик — в вечность вечная швея
А вопросы и ответы мир так стар и юн — о да
И ответы на ответы знаю я да вы поэты
Почему, зачем когда ……