***

Катерина Богатенкова
В выдуманном мире из пластмассы,
Дрейфуют в море звёздок массы.
А под стеклянным колпаком
Стоит полупрозрачный дом.
И там живут без ликов существа,
Которым не известен свет, что может дать душа.
Безликие, безмолвные,
С сердцами разделёнными,
Идущие вперёд,
Куда нога несёт.
Их странные привычки
И странные слова,
Как будто бы отмычки
Для мира без колпака.