двор годами обвеваемый

Жанна Безкорсая
двор изрыт собачьим лаем
и мяуканьем котов
двор годами обвеваемый
перегруженный жильём
где подъезды как платформы
 и с дверями как вагон
суеты меняет формы
когда чёрен иль зелён

что-то крыши ищут в небе
все надежды перезрев
 проводов давящий жребий
пасть раскрывших словно зев
и засевших как пост блок
над жильцами   
свив клубок…..