Мцхета

Лариса Чаплыгина
Грузинский цикл стихотворений

(Дневник путешествий. Мцхета-столица древней Грузии.)


Из Тбилиси, по Военно-грузинской дороге,
Вверх, по шоссе, мы не едем, плывём, как в пироге.
***
Древняя столица-город Мцхета.
В улочках тепло привета.
Из брусчатки мостовые
И базарчики простые.

Здесь кувшины и рога,
Инкрустация чиста.
Шоти – хлеб, вина разлив;
Пей, лишь лари заплатив.

Шапки. Грузии наряд.
Барабаны доли в ряд.
Рядом бар и рестораны
И оружие-кинжалы.

У палаток доги спят,
На туристов не глядят.
Всё  здесь дышит стариной,
Горной Грузии большой.

Лариса Чаплыгина