Вечер прохладный, осенний...

Геннадий Молдавский
Вечер прохладный, осенний,
В роще берёзка светла,
Грусть увядания тенью
В косах её заплелась.

Листья уже золотисты,
Их обагряет закат,
В травы слетают, как искры,
Им не вернуться назад.

И холодит неизбежность-
Стылых морозов и вьюг,
Но согревает беспечность
Ярких рябинок - подруг...