Цель

Валентина Коц
Ты отодвинул цель куда – не знаю...
Я чувствую, Господь, не попадаю!..
И двигаясь вперед, стою на месте,
Что будет дальше в жизни – неизвестно.
 
Свободны птицы, свободны в небе тучи,
Ко мне ж в окошко даже солнца лучик
С трудом и неохотно попадает,
Господь, душа моя уже изнемогает!..

Не убегу, не сброшу скорби бремя
На таймере судьбы земное время.
Включен он где-то очень высоко,
Рассчитан точно Господа рукой.

Ты отодвину цель куда – не знаю...
Ищу её и в небеса взираю,
А сердце шепчет тихо: она там...
О доведи, мой Бог, до цели Сам!..