Неформалка

Ольга Горн
***

ночь…
протискиваясь боком
в голубой проём окна
неформалкой одинокой
входит в комнату Луна

на диван кидает плащик
отороченный парчой
лезет в стол
в открытый ящик
вензель черкает лучом
и не глядя в тёмный угол
где стоит моя кровать
светоносная подруга
принимается писать

приоткрыв немного веки
изучаю бледный лик
сообщит ли человеку
тайны спутница Земли?
не покажет ли затылок
уходя назад в проём?

я по-снайперски застыла
в ожидании своём

скоро гостья
кончив запись
плащ с дивана подхватив
подалась к окну
и пятясь
скрылась в бездне перспектив
по пути взлохматив тучу
создавая шлейф теней

я к столу иду крадучись
достаю посланье мне
зажигаю свечку спешно
подустав от терпежей

что же лист?
он чист безгрешно
лунный свет слинял уже

сорвалась моя охота
в миллион сто первый раз
неформалка пишет что-то
да письма не видит глаз

                13.09.2017