Пора полынная...

Зарина Морская
В моей душе жасмин осыпается,
хотя лето ещё вокруг…
Может, в жизни что-то сбывается?
Может , жизнь замыкается в круг?

Мои уста вкуса мяты полынной
не прельстят тебя, знаю я,
в эту пору, дождями постылой,
грустно мается, плачет душа.

Потерпи, скоро осень заявится,
расцвету тогда дивным цветком,
взгляд мой сказкой тебе покажется,
и нальются уста огнём!

Тогда не я, а ты станешь маяться,
потеряешь покой свой и сон,
но с любовью один ты не справишься -
надо с нею справляться вдвоём...

И тогда мои губы полынные
очаруют тебя, милый друг,
в никуда уйдут дни постылые,
жизнь замкнется в счастливый круг…