Гулять пешком

Пётр Савункин
Прямо яма, слева холм
Мы пошли гулять пешком,
В поле встретили коров
Их пастух к реке повёл.

Мы пошли на холм повыше
Повстречали там мальчишек,
Они змеев запускали,
Те красиво так летали.

После мы с холма спускались
И к реке все направлялись,
А когда туда пришли
Там сидели рыбаки.

А потом пошли все в рощу,
Что в распадке у реки,
Собирали там цветочки
И венки себе плели.

А когда проголодались
Побежали все домой,
Чтобы всем нам подкрепиться
И пойти в поход другой.