Нескончаемый дождь...

Валентина Денисович
Только осень и... ночь,
И влюбленная пара...
Нескончаемый дождь...
В лабиринтах бульвара,
Укрываясь зонтом,
Прижимаясь друг другу,
От листвы - в золотом,
Бродит пара по кругу...

Сыплет дождь, как на грех,
Сыро, холодно, слякоть,
А для них - оберег
От завистливых взлядов.
Как влюбленных понять,
Если дождик колючий
Смог когда-то отнять
Непоседу... Разлучник...

Так же осенью в дождь,
Проводив до подъезда,
Ты ушёл, а любовь
Всё жила и... надежда...

16.08.2017 год

Художник-минималист Татьяна Марковцева, гор. Чикаго, США
(коллаж автора)