Как я люблю твой голос нежный

Журавель Яков
Как я люблю твой голос нежный
В вечерний час, когда поёшь.
Мой слух отзывчивый, прилежный
Все звуки ловит – ты цветёшь.

Я представляю день весенний
Тебя в кипейном платье белом,
С тобой весёлый милый гений –
Вы одиноки в мире целом.

Ты для него романс напевный,
Который ты в альбом внесла,
Звучал признанием… Откровенный
Ответ в глазах его прочла.

Я позавидовал и больше
Искал я записи твои,
Чтоб чувствовать и мыслить тоньше
И понимать слова любви.