Подобие образа

Алексей Андреевич Французов
И впрямь: был лёгок и добр,
а теперь стороной.
Подобие образа
вонзается в грудь стрелой.

Как хотелось, тут такое:
стыд облокотился на душу.
Калининградское - голубое
небо встречает меня и слышишь

уходящую даль, приближая подъезд,
словно смотря в прицел,
где поребрик и ель
поглощаются мягким движением
кошки.

И человек встаёт над всем -
властелин или раб?
Дымится дешёвый табак,
и лает бездушный пёс.