Мать

Андрей Калитеня
Банки взорвались. И в понедельничий вечер
До ночи готовка шипит у кухонной печи,
Вдвойне урывая сытость разобщенному очагу...
В ладонь кладет она сну непреклонную щеку...

Втройне скрепляя узы днем "колибри" банка,
Так что работа медсестрой - цветок, не ранка.
Так пей же и пой безыскусную функцию: мать -
Она умрет, и сотой доли смысла жизни не поймать.