Точки

Олег Лемашов
Чувствую, как западают мои глаза,
Глубоко-глубоко внутрь меня.
Заворачиваются, чтоб не скатилась слеза.
Да и не выкатится, пересохла душа.
Больно и пусто…
Это всё ничего, пройдёт, соберусь.
Просто сегодня нет сил, накатило…
Завтра я буду в норме, снова в строю.
Буду смеяться весело и фальшиво.
И безвкусно…
И только при этом буду прятать глаза
Беспомощные, они всегда выдают,
Что холодеет кровь и каменеет струна.
И птицы уже не летают и не поют.
Поздно!
Ну а тебе-то, зачем на чужих ранах соль?
Ты - кто читает эти неровные строчки!
Я просто выплеснул здесь молчаливую боль.
Не заразись, уходи, улетай прочь!
Точки...
15.08.2017