Честь имею

Ксения Осипова
Мне жаль: имевших честь на двое жизнь преломила, побелив виски.
Как тот последний хлеб, лепешку пред могилой, с Христа руки.
Я. "Честь. Имею". Триединым гласом глаголила столица Украины.
Теперь лежит растоптана... Казалось, презренней не бывало здесь годины.

И сколько честь имевших - стали: нежить. На их костях уж строятся дома.
Движение народов - неизбежность. Отказ от чести - способ выжить. Там
За горизонтами Земной пропащей сферы найдут ли души мир и упокой?
Из веры вышли гои, маловеры, изверы - подались творить разбой.

Грядет засилье Мира цифрового - где каждый будет фоном для игры.
И многие гордятся: стали Богом, а нищие навеки изгнаны
Из всех Садов Эдемского Космизма, из всех дворцов, чертогов и палат.
Так хочет Бог! Он Честь имеет Жизни. А кто не с ним: тот бренен и распят.