Что за жизнь у нас такая?

Геннадий Румянцев
Что за жизнь у нас такая -
на зарплату денег НЕТ!
Поживи вот так, рыгая,
богатей на фоне бед.

Заплатить надо за садик,
в школу внука всем снабдить,
да и мне той жизни ради,
чепухой пузо набить.

Ем щавель, дары природы
попытаюсь отыскать.
Даже в грохот непогоды
в лес приходится шагать.

Ну, а в городе помойки -
каждодневный тяжкий труд.
Обойду в родной сторонке,
заглядевшись в старый пруд.

Есть у нас в стране спецфонды -
их потратьте для людей.
В креслах кто сидит вольготно?
Это видимо злодей.

Ты представь, хоть на минуту -
на хлеб денег в доме нет.
Тем рождаешь в душе смуту,
чем кормить детей в обед?

Гнать таких нам отовсюду
надо драною метлой.
За такую жизнь, паскуду,
я бы выпорол, коль злой.

Уступи другим дорогу -
молодым, кто рвётся в бой.
Залезай "медведь" в берлогу-
соси лапу, коль живой.

Хватит трёпа без оглядки:
"Мол не вымер весь народ?"
Бедность прёт, её повадки
повторяем каждый год.

Дали волю состраданьям,
в жизнь внедряете позор,
чтоб забыл я про желанья -
стань бродягой вечный вор.

Верни людям всем зарплату -
гад, кто с прибылью живёт.
Не хочу я жить богатым,
коль страдает так народ.

Сникли стройные берёзы,
с горя клён хромой засох.
Вокруг ненависть и слёзы,
стоны:"Кто бы нам помог?"

Где суды, прокуратура,
справедливые дела?
Жрёт икру номенклатура,
зачеркнув наши права.

Одно зло экономистов
в заторможенных делах.
Всё равно вам, лишь бы висли
деньги пачками в штанах.

Что за жизнь у нас гнилая -
на зарплату денег НЕТ
и на праздник светлый мая
получите сотню бед!


Август 2017г.