Август - ещё не осень

Лария Версо
;Облаком тихой обиды
Замерли летние слёзы...
Август, ещё небритый,
Алым рисует розы.

А на кошачьих лапах
Тихо крадётся Осень.
Срывают деревья шляпы,
И ветер их вдаль уносит.

Пёстрые астры танцуют
Вальс уходящего Лета,
И скрипка души тоскует,
Стихами встречая поэта.

Август - ещё не осень.
Август - уже не лето..
Но колючую зелень сосен
Отнюдь не пугает это.

Ломтиком спелой дыни
Месяц повис над домом,
Вечер бархатом синим
Окна небес зашторил.

И опустилась прохлада
Мятно-сливовым зефиром.
Падают звёзды над садом
Волшебного этого мира...;