о своём или мысли вслух

Сашка Михайлов
                Рецензия на «Раз-дольное...» (Татьяна Пешкова)
                http://www.stihi.ru/2017/08/12/7706

Продлить с отчаяньем в слабеющей горсти
щепотку Питера как тайное причастье
войти повторно в эти волны частых
балтийских голубинных перспектив
Теперь представь: без шерри, шардоне,
всю жизнь такую будто валит ветер
все мачты поимённо в списке этом
уносит сон в светлеющей росе
по площадям - излучинам дорог
восьмого чуда сложенные крылья
где мы посланцы этой сорной пыли
и где Его алеющий чертог