Красноармейка

Сергей Георгиевич Карпов
По степи дорога вьется змейкой,
И по ней всю жизнь к себе влечет
Родина моя –  Красноармейка,
Где домов теперь наперечет!

Где  в лучах полынного заката
В тополях стихает ветерок,
Ждет детей своих родная хата,
На родимый старенький порог.

Ну, а если нет родного дома –
Вместо стен лишь клены и кусты,
Низко месту этому святому
Поклониться здесь обязан ты.

Зашумит камыш у котлована,
По дороге стадо пропылит –
Сердца моего любовь и рана,
Лишь тобою дышит и болит!

Не уймут его и не остудят
Даже казахстанские ветра –
Здесь живут мои родные люди,
Здесь мой дом у каждого двора!

Как полям подсолнечным нет края, 
Края нет и у моей любви!
Ты живи, Карпыковка* родная,
Всем ветрам наперекор живи!
--------------------------------
* Старинное название села Красноармейка