Псовая охота

Виктория Королькова
(Наталье Адриановой)

Пруды потемнели, блистая
в орнаменте веток седых.
В степи, словно дикая стая,
проносятся стрелы борзых.

То русское чудо - борзая!
Что Бунин так нежно любил.
Летит по земле чуть касаясь,
где рог по старинке трубит.

Закрою глаза и увижу
бегущих в азарте собак.
И горькую сухость полыни
пронзит своим страхом русак.

        14.08.17.