гоголь-моголь

Тамара Карякина
- с лёгким паром!- на долину -
гоголь-моголь! - пал  туман,
и луна , как сноп с овина,
небу спряталась в карман;
но назначен  месяц резвый
стадо тихих звёзд пасти,
он взошёл и перерезал
путы Млечного Пути -
из ячеек божьей сети
метеорный брызнул дождь:
росный август свят и светел,
чуть рождённый месяц тощ,
над заросшим перелогом -
жни! - завис точёный серп,
и тумана гоголь-моголь
подан травам на десерт.