О, сколько грусти в болдинской усмешке

Семен Валлич
Как уловить в неугомонной спешке:
О, сколько грусти в болдинской усмешке(!),
В морщинках глаз, в движениях усталых,
И в очертаньях желтых листьев палых?

О, сколько слов не высказала нега!
О, сколько слёз не выплакало небо!
И мы, порой, не замечаем вовсе,
Как наши души наполняет осень...

Стоит рябина в алом полушалке,
Ей уходящих дней безмерно жалко...
И тополя позвякивают медью.
И от листвы опавшей пахнет смертью.



Август 2015