Обычные будни...

Людмила Финько
            
                Рецензия  на: 
                "Утро дворничихи тёти Маши"
                Иван Грозный
               
                Словами мелкого помола
                Стучит по крыше мутный дождь.
                Стекают капли этанола,
                Смиренно умирает дрожь.

                Приобретают форму звуки.
                Чуть розоватое тепло
                Берёт надежду на поруки,
                Верхом седлая помело.

                Скучают грёбаные листья,
                От пресыщенья желтизна,
                До отвращенья льстиво лисья,
                Впадает в состоянье сна.

                Подъезды разевают глотки,
                И содержимое квартир
                Нетвёрдой утренней походкой
                Дорожный чертит штрих-пунктир.

                Идут своей дорогой ноги
                То по прямой, то по дуге,
                На перекрёстках недотроги
                Как кони ходят буквой Г.

                Внук, школьник, (вопреки погоде)
                Смурной и заспанный с утра
                Корявым почерком выводит:
                «Стояла чудная пора».

                http://www.stihi.ru/2015/10/14/7021

       ОБЫЧНЫЕ БУДНИ…
      ЛЮДМИЛА КИКАЛОВА

С утра наш  дворник тётя Маша,
В экипировке боевой -
Гремит тележкой и лопатой,
Скребёт скребком, метёт метлой...

Пока внук, школьник, с недосыпу
Выводит: "...чудная пора",
Уставшая, как лошадь , тётя Маша,
Уже убрала три двора ...

И по газонам пошуршала,
Смела опавшую листву,
Бутылки из беседки подобрала -
Вечерней пьянки красоту...

Придёт домой - обед готовить,
А там - из школы внука ждать,
Покормит, постирает...уже вечер...
А завтра снова рано ей вставать...

Опять "подъезды разевают глотки,
И заспанный народ из всех квартир
Нетвёрдой утренней походкой
Дорожный чертит штрих-пунктир..."

А на своём посту наш дворник тётя Маша
От листьев заметая след,
Покатит с мусором тележку,
И думает: "Что приготовить на обед?...

И завтра снова...