Случайное настроенческое

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ты пересилишь судьбу
Своей горькой печалью,
Ты перейдёшь все границы,
Барьеры имён.
Ты воплотишься в любимые лица
Как в тайну, и окунёшься,
Как в детстве,в волнующий сон,
Где в нашу комнату входит
На цыпочках солнце,
Тени ночные плывут
По  стене и душе,
Сердце стучит словно путник
В ночное оконце:
Трепетно.. Страшно..
И словно знакомо уже.
Ночь обнимает устало
Обмякшие плечи. Путник сидит
За пустым одиноким столом.
Свечи чадят..Эти полусгоревшие
Свечи не согревают былым
Материнско - отцовским теплом.
Смотрит луна зачарованным
Взглядом овечьим, ждёт,
Что владычица неба,
Сгорая без слов, тихо откинет
Вселенский и всечеловечий,
Траурный свой, в угасающих звёздах, покров.