Бедный Йорик

Вадим Александрович Григорьев
В Египте снова мумию нашли.
Расковыряли старые погосты.
Всё меньше тайн у матушки-Земли.
А археолог любопытен просто.

И в Кёнигсберге, любят покопать.
Ещё бы. Здесь кругом одни кладбИща.
Делец-строитель хочет прибыль получать
И тыкает везде свои жилища.

Прошлась война военным сапогом,
Шедевр из кирпича стал жалкой грудой.
Вандально-мародёрный бурелом,
Погоня за трофейною посудой.

Копатель держит чей-то черепок
И размышляет мудро: бедный Йорик...
А ковш уткнулся в старый погребок
Вино с тушенкой трудно проигнорить.

Культурный слой- ковёр из старых тайн.
Посыл и назидание потомкам.
Уже не крикнет "бедный Йорик": найн!
И антиквар набьёт свою котомку.

Какой-то сущий, повсеместный вандализм.
Из черепков античной амфоры не склеить.
Болезни: терроризм и пофигизм.
Давайте жить, любить, надеяться и верить.


примечание: бедный Йорик (Гамлет, Шекспир)