О верности

Денис Богатов
О верности... Пусть блеет кто-то:
- Старо. Давно уже не грех
искать соблазнов и утех.
Пишу. Писать - моя работа.
Под такт обратного отсчёта
секунды тикают у всех.

Нас всех однажды ждёт, простите,
слеза и горсть сырой земли.
Исчезнет след в мирской пыли.
Лишь даты будут на граните
блестеть при солнечном зените.
И мы поймём: нас развели...

Поймём: нельзя нам было много -
того, что делалось, шутя.
Как неразумное дитя
у всепрощающего Бога,
мы шли проторенной дорогой
по недозволенным путям.

Не будет сдвигов в небе звёздном.
Светило даст всё тот же свет,
забыв о том, что нас уж нет.
Защемит душу больно, слёзно...
Нам станет стыдно, хоть и поздно,
за этот лишний левый след.

За этот след, которым, как бы
мы были рады колесить,
пускаясь в похоть во всю прыть,
сквозь все преграды и ухабы.
И лепет оправданий, слабых,
затянет лишь на шее нить.

Затянет нить - из слёз, обманов,
пустых надежд, больших грехов.
Там нет, поверь мне, дураков.
За каждый из своих романов
ответишь. Слава Дон Жуана -
не подвиг, в лучшем из миров.

Не подвиг это. И награды
не нужно ждать от высших сил
за то, что близким изменил.
Не предавай! Не лги! Не надо!
Ведь счастье только в тех, кто рядом.
Будь с ними честен, добр, и мил.