The virtual walk

Алик Артамонов
                Лёше


В этот день ты забыл зажигалку
и тихо ругнулся:
                -  Чёрт!
Свежий ветер с Невы
гнал волну  и белые яхты
                в порт…
А на Марсовом поле
расцветала  блёкло   сирень…
Мы  трепались, гуляя с тобой
                целый    день,
а потом  в кафешке
                сидели,
и так вкусно пахли тефтели,
зажаренные на углях!
И от запаха их мы балдели,
А рядом смеялись парни
                с пивом в руках…

- Я люблю запах ваших духов,
Бальные танцы, вино и любовь.
Силь ву пле, мадам, мой экипаж –
Там я возьму вас на абордаж, -
               пела «Агата
                Кристи», дразня…
глупые слова…
но за них ты вступился,
                ссорой грозя…
и я согласился –
                «Кристи» права…

- У квартиры Бродского
                был раньше пустырь,
А теперь - красный забор… -
ни о чём  разговор…

До Моста поцелуев ты меня проводил
 ...ждали белую ночь
 ...ты курил у перил
 ...а потом ушёл прочь

...