И снова август...

Виктория Королькова
И снова август повторил
величественный отзвук лета.
И снова песни подарил,
но главная ещё не спета -
прощальный взмах тех
             сильных крыл
и вздох налившихся колосьев.
И неба стынущая синь
ещё прочна и непреложна.
Иду одна лесной тропой
в брусничник - стойкий,
           спело-красный,
прощаясь, прошлое, с тобой,
ушедшим нынче слишком рано.
Вдыхаю мёд пожухлых трав
и жёлтых рощ великолепье.
Утиный след ещё стократ
очертит пруд
         рисунком летним.

         14.08.17.