Ночь и День, Закаты и Рассветы

Людмила Финько
     НОЧЬ  И  ДЕНЬ,  ЗАКАТЫ  И  РАССВЕТЫ…
           (два стихотворения)
               
               
               "НОЧЬ И ДЕНЬ"
               Лена Елена Давыдова

Ночь и День едва соприкасаются рассветом,
   Одной душой чёрно – белого цвета.
Непрерывной цикличностью скованы – не остановиться,
   Им бы всеми оттенками света и тьмы соединиться...

На цыпочках подбирается День к возлюбленной,
   В последних лучах заката пытается удержать.
Невольники обстоятельств, как нежно они целуются,
   Но снова и снова придётся им руки разжать…

Закружила любовь с сотворения мира:
   Белый День был помолвлен с невестою милой.
Шилось платье в молочно – небесных оборках
   И фата белизны невозможной из звёздного шёлка…

Но Смотрители Времени планы нарушили -
   В Книге Вечности ход разделили часами,
Стражников сумерек выставили на перепутье,
   Чтобы День и Ночь никогда уже не смешались…

Так и следует День за Ночью веками,
   На бегу мимолётно обнимает её глазами.
И только Ночь прорывается в День вне очереди –
   Серой тенью...
                своей никогда  нерождённой дочери…
17.12.2016
http://www.stihi.ru/2017/07/19/8276
               
***
               
                "ЗАКАТЫ  И  РАССВЕТЫ"
                Людмила Кикалова

                А их нерождённые дети-
                Младенцы - Закаты, Рассветы,
                Что в яркие краски одеты,
                Что лишь зародившись, уже умирают,
                Под взглядом родителей,
                Навек разлучённых,
                Тихонько от них уплывают...
                И в мире огромном, бездонном,
                Друг друга нигде не встречают...