Карабина затвор передёрнут...

Александр Шеховцов
Карабина затвор передёрнут.
Впереди чуть заметная цель.
Плавно жми на крючок, постарайся не дёрнуть.
Вместе с вдохом в груди замирает метель….

Поединок, - азарт дуэлянтов,
И сейчас вы друг друга нашли.
Только ты и мишень, никаких секундантов!
Целый год к этой встречи в стремлении шли.

Ты охотник, но враг твой не промах,
Сотни раз цели видел в прицел.
И не раз жертвы ждал в буреломах,
Голод, жажду в азарте терпел.

Вы похожи, как будто бы братья,
Чувства, мысли, - зеркальная гладь,
На прикладах зарубки-проклятья,
Тех, кого вам пришлось убивать.

Вот сейчас вы сошлись в поединке
И друг друга поймали в прицел.
В снежном вальсе кружились снежинки,
В них две пули заполнят пробел.

Даже выстрел у вас был синхронный,
Каждый знал, что достигнута цель.
Уже слышится марш похоронный
Вашей смертью, закончив дуэль….

Карабина затвор передёрнут.
Впереди чуть заметная цель….
Белой простыню труп был обвёрнут,
А в прицеле другой, - дополнял параллель.
16.08.2017г.