Не твоих ли волос непролазных

Дмитрий Соколов-Асташевский
Не твоих ли волос непролазных
Так мечтаю пригладить волну?
Беспокойное море соблазнов
Моряка поманило ко дну.

Не спасёт ни сердечная трезвость,
Ни нарочно небрежная речь.
Вдоль души вся планета разверзлась,
Дабы парня от шторма сберечь,

Чтобы море уже не ласкали
Ни улыбки, ни взор моряка,
Что б цветы увядали ростками,
Что б руки не касалась рука.

Но мечты всё же больше, чем воля:
Целовать эти кудри готов!
Зашумит кучерявое море
Бесконечным цунами цветов.