Слепая простота предел всему

Пестов Роман Валерьевич
Слепая простота предел всему,            
Присутствием упрям размах повтора. 
Рождён катрен служению притвора,               
Суть сказки предназначена уму,      

Один легко предчувствием ведо'м,         
Раздвоен жест приватностью богемы.   
Другой возвёл оцепененья сте'ны,         
Представив наяву небесный дом.               

Так разбрелось чистилище добра,             
Изнанка из сияющих улыбок. 
Скудеет слог круг остаётся зыбок,
Вершина счастья – ложная гора.

И, что герой доволен всем давно,
Восходит час зачётных предложений.
Уснул мечтой перегоревший "гений",
Открыв терзаний скучное окно.

Но, тот почти иной не перестал,
Испытывать пределы долгой дрожью.
Забавнее молчать по бездорожью,
Разбив строкою пустоши хрусталь.

Захватом мысли холодеет взгляд,
Служенье Музе грубая покорность.
Рассыпав бисер уничтожив твёрдость,
Блеск навлечёт забвения разряд.

Судьбы злодейство стёртое перо,
Терпенья край преследует ответы.
Наива глупость сбросили поэты,
Сломав вопросом жалости крыло.


2017 Москва