У каждого - свой путь

Лили Иванова
Я нахожу своё успокоенье,
Прислушиваясь к птичьим голосам.
Они порой приводят в умиленье,
И, кажется, хотят мне подсказать,
Что наша жизнь - всё это суета сует,
Что ни к чему терзаем наши души.
Ведь никому мы не давали свой обет
Ни детям за судьбу их и не мужу.

У каждого из нас свой трудный, долгий путь.
И как бы не хотелось нам иного,
По - своему от всех невзгод их отвернуть.
Они пройдут не так, а по - другому.
Получат свои шишки, синяки и раны,
Изведают свои тернистые пути.
Пройдут по горным тропам, по лесам и океанам
И сделают свою попытку истину найти.

И не судите никого за их ошибки,
Мы тоже каждый шёл своим путём.
А лучше проводите тёплою улыбкой
И осветите путь их ярким огоньком!
      
         апрель 2009 г
      (фото из интернета)