Иго

Серебрякова Ирина Николаевна
Ценят наших государей за границей.
Шлют им награды, звания, дары.
Премиями награждают. Варвары!
Как же рады иноземным господам
служить государства русского сыны.

Убийцы русского народа!
Покуда процветать вам суждено.
Но... Скоро оживёт сознание.
Родится понимание.
Дано любви желание:
к России уважение вернуть.
И отправляться снова в путь.
Светлый, величием, культурой, верой,
Богом осенённый путь.

Наш народ достоин лучшей доли!
Но пока живём в неволе.
Молча.
В страхе потерять последние гроши.
Терпим мы. Мы терпим.
С генами над передался страх.
Но вскоре он обратится в прах.

О свободе лишь мечтаю.
Свободе для каждого из нас.
Считаю: достойны мы.
Свободы час настанет!
Россия сбросит иго. Встанет.
Прежде помрачённые умы
никто уж не обманет.
Родина воспрянет духом.
А угнетателям земля пусть будет пухом.

2012 г.