локальная калиюга

Егор Неверов
Стоят чучела безучастные -
в полях сорняки до колен,
прохладно костям под лохмотьями
от каждых ветров перемен,
сдувает землю плодородную
что создана тяжким трудом
и рок поколения нового
вновь стать поколением-ноль

Одни обещали спокойствие -
"всё будет в натуре путём",
потом приходили с кастетами
брать плату за это житье
Другие с трибун славословили,
терпеть и работать веля,
зерно бы им в рот понасыпали -
мукой бы покрылась земля

Остыли в могилах заветные
идеи о лучших веках,
а лики героев пресветлые
уносит забвенья река
Из тысячи зол наименьшее
в сторонке тихонько стоять
Неверием и недоверием
бурьяну в душе зарастать

стоят чучела равнодушные
уставшие до немоты
всё тянутся годы их скушные
не близок конец ТЕМНОТЫ