Жизнь бьётся, как речка

Наталья Пинегина
Жизнь бьётся, как речка
Пробивая скалы и песок.
Течением уносит всё дальше и дальше
Нет времени, не повторится урок.

И каждый поворот, каждое мгновение
Исчезают с твоего пути
И нарастает скорость течения,
А мысли: Куда дальше идти?!

Порой хочется просто остановиться,
Сделать паузу, но судьба не проста.
И русло твоё, как выбранный путь
Есть экстрималы, что ныряют с моста...

Вот взять бы и вычистить русло...
Чтоб течение плавно несло,
Но нет, камушки - это люди
Они есть и будут, так суждено.

Тогда надежда, что горная речка
В равнину свернёт, где поля
И солнечный берег тихо прижмётся
И приласкает тебя...

Если смотреть: то вода - это жизнь,
Что струится , как источник тепла.
И что в судьбе есть выбор,
Ты выбираешь меня, я тебя...

Это просто,
                Течение жизни рвётся в перёд.
И две разные речки
                На перекрёстке сведёт.
И каждый поворот, каждое мгновение
                Уже не страшны,
Жизнь - это судьба,
                Но решение делаем мы...!