Игрушечное счастье - по мотивам сказки Андерсена

Принц Тёмной Луны
Собратьев моих мастерили годами,
Меня же сложили они невпопад,
Но всё же рождён и стою перед вами:
Безликий, хромой, оловянный солдат.

Нет, я не мечтал о великих походах,
Долой все погоны и близость наград!
В игрушечном теле другая природа,
Пусть с виду и серый, обычный солдат.

В тот день как узрел белоснежное тело,
Бумажной танцовщицы профиль резной -
Как что-то внутри у меня заболело,
Мгновенно утратил я власть над собой.

Мне снилось как вместе мы с ней танцевали,
И были целы мои обе ноги,
И солнца лучи нас так нежно купали,
И стали друг другу мы так дороги...

Пусть сердце не бьётся - оно не сдаётся,
А слёзы из воска - честны и чисты,
Пусть недруг весь день надо мною смеется,
Но я не предам свои милые сны!

Я думал о ней в полыханье свечи,
Я грезил о ней и в потоках дождя,
И даже, плывя по канаве в ночи,
Надменность её не пугала меня.

Увы, всё закончилось грустным итогом,
Пусть разным путём - но судьбою едины.
Рукою мальчишки иль ветра потоком
Вдвоём оказались в горящем камине...

Конец всем страданьям! Теперь не гонимы.
Всё былое - ничто, и осталось извне.
Теперь наши души неразделимы
И мы обрели свою вечность - в огне.