Мой храм стихов

Лисняк Лидия
В мой тихий храм стихов войди.
В его не запертую дверь,
И мою душу разгляди,
Среди находок и потерь.

Она в полыни, серебристой,
Омытой утренней росой.
И там, в пшенице золотистой,
И над закатной полосой.

И там, в цветенье белом вишен,
Что её манят, вновь и вновь,
Где на днестровский берег вышла,
Семнадцатой весны любовь.