ты пригласишь меня на ужин

Павла Быкова
ты пригласишь меня на ужин,
и в лёгком летнем платье
я буду из тарелки суп выуживать,
на цветником уставленной веранде.

и длится вечностью молчание,
ты выглядишь усталым и серьезным,
а первобытное желание
терзает внутренности клином острым.

пожалуйста, уйдем, сбежим!
и в летнем саде будем задыхаться
от свежести духов и георгин,
качаясь в старомодном танце.

и липы стоя аплодируют,
от лёгкого движенья ветра.
и вся душа моя вибрирует,
от каждого под руку пройденного метра.

случилось: время, я и ты.
и это здорово и просто.
как-будто не осталось ничего, и только космос
движется за эхом "мы"...

15 августа 2017