Ночная история

Наталья Андреевская
Часто слышу в час ночной,
Как молчат в буфете
Чашки и тарелки
Обо всем на свете.
И мычат конфеты ловко
Под названием "Коровка".
Чайник в нос сопит сурово,
Потому что он не новый.
По причине очень странной
Все шуршит мочалка в ванной.
Стрелки часиков ворчат,
Потому что спать хотят.

Слышу то я в час ночной,
Что проспит чудак иной.
Ну, а мне от любопытства
Часто очень плохо спится.