Собака Павлова

Геннадий Рябков
В мясном отделе, с тесаком в руке,
Стояла тётка в рыжем парике.
В ней было больше мяса и костей,
Чем на витрине от скота частей.

Хотелось мне купить мясца кусок.
Стоял я долго...- выбрать всё не мог.
И, наконец, понравился один,
А позже - проклял этот магазин.

- Простите, я у Вас спросить хотел...
- Чё надо?! Тут не справочный отдел!!!
- Но мне про свежесть хочется узнать.
- Смотрите сами!!! Можете не брать!!!

Не стал я продолжать с ней диалог
И мясо покупать уже не мог.
Взглянул на бейджик на её груди -
Там, по-английски, Pavlova А.D.*

* - произносится "Павлова Эй Ди".

16.08.2017.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Интернет + фотомонтаж автора.